• CADASTRE-SE

Bolo de Semolina | Fofinho e Saboroso | Dica de Culinária

O bolo que eu trouxe hoje para você é uma receita da culinária árabe, super tradicional e não tem quem não gosta.

por: Eu na Cozinha

Bolo de Semolina - Hricet Lauz 
O bolo que eu trouxe hoje para você é uma receita da culinária árabe, super tradicional e não tem quem não gosta. Um delicioso bolo de semolina, também conhecido como Hricet Lauz.  

Esse bolo pode ser servido como sobremesa ou para acompanhar o seu cafézinho. É uma mistura de doce e bolo, acompanhado de uma calda deliciosa. Ele é feito a base de semolina, fácil de fazer e com resultado muito especial.

Ingredientes:

Massa:

4 copos de semolina grossa
1 copo de açúcar
½ copo de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento em pó
1 copo de leite morno

Calda:

3 copos de açúcar
2 copos de água
1 xícara de café de água de flor de laranjeira 
Sumo de 1 Limão

Modo de Preparo:

Coloque numa tigela a semolina, açúcar,  manteiga, leite morno, e por último o fermento. Mexa com a espátula e coloque numa forma 34cm x 24cm untada com manteiga Espalhe a massa, nivele com a espátula e corte com uma faca em quadrados, começando das laterais para o centro. Ponha uma amêndoa no centro de cada quadrado e leve para o forno pré aquecido a 180º por cerca de 20 a 30 minutos, até a massa ficar dourada. 
Enquanto o bolo assa prepare a calda. Coloque na panela a água, açúcar, água de flor de laranjeira, sumo de limão e leve ao fogo médio, deixe ferver, mas mexa de vez  em quando. Mantenha no fogo por mais uns cinco minutos, continue mexendo até ela engrossar um pouco e chegar ao ponto de fio, mas não muito grossa. Deixe esfriar.
Retire do forno coloque a calda que já está fria, reforce os quadrados passando novamente a faca e está pronto pra servir!!! 
Experimente fazer!!! Você fará muito sucesso!!

 

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter