• CADASTRE-SE

Bolo de Açúcar Mascavo | Receita de Vó Irresistível | Dica de Culinária

Você já ouviu falar de Bolo de Açúcar Mascavo? Pois é esse bolo que farei por aqui, um bolo macio e surpreendente.

por: Eu na Cozinha

A hora do café é sempre um momento agradável, com um bolo é uma experiência inesquecível. E para tornar esse momento especial a dica de hoje é um bolo delicioso: Bolo de Açúcar Mascavo. 

Você já ouviu falar de Bolo de Açúcar Mascavo? Pois é esse bolo que farei por aqui, um bolo macio e surpreendente.

Ingredientes:

Bolo: 

225g de farinha de trigo
3 ovos
225g de açúcar mascavo
225g de manteiga sem sal 
2 ½ de colher de chá de fermento 
½ xícara de leite

Cobertura:
115g manteiga
150g açúcar mascavo claro
240g de açúcar de confeiteiro     
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo:

Coloque os ovos num pote, bata para homogeneizar a clara e a gema e reserve.
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro, ainda batendo coloque aos poucos os ovos que estavam reservados, intercalando com até três colheres de farinha, continue batendo e finalize com o restante dos ovos. Retire o bowl da batedeira adicione o restante da farinha com o fermento e misture delicadamente com uma espátula. A massa tem que chegar no ponto em que você, ao levantar numa colher, ela escorrega lentamente e cai, não pode ficar parada, para isso acrescente leite o suficiente começando com 1 colher de sopa, mas atenção você não vai passar de meia xícara. 
Coloque numa forma untada com manteiga e enfarinhada, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Coloque numa panela a manteiga e o açúcar mascavo e leve ao fogo médio para alto, mexa bem com uma colher, deixe derreter. Retire da panela, coloque numa tigela, acrescente o extrato de baunilha, o sal e açúcar, misture bem com o fouet , coloque 2 colheres de sopa de creme de leite e chegue no ponto que você quiser. Depois que o bolo estiver morno cubra e pronto!!

Essa receita é uma inspiração do Instagram @mandiocaecaviar, administrado por Julio Ketteley.

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter