• CADASTRE-SE

Bacalhau Confit | Um Bacalhau Diferenciado | Dica Culinária

Bacalhau é um prato coringa para datas festivas, seja para o Natal ou o Ano Novo! Aprenda a fazer um Bacalhau Confit!

por: Eu na Cozinha

Bacalhau é um prato coringa para datas festivas, seja para o Natal ou o Ano Novo! Existem muitas receitas que são famosas também, e clássicas, mas hoje trouxemos uma especial para alegrar a ceia de vocês e com uma técnica super diferenciada: Bacalhau Confit! 

Ingredientes:
1,5 litro de óleo 
Ervas
Alho
800g de bacalhau
1/2 unidade de pimentão verde
1/2 unidade de pimentão amarelo
1/2 unidade de pimentão vermelho
1 lata de ervilha
Azeitonas pretas a gosto
100g de ervilha torta
1 unidade palmito pupunha
1 unidade de abobrinha
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

O primeiro passo é aromatizar óleo. Coloque-o em uma panela e acrescente as ervas e o alho. Corte as postas de bacalhau e adicione alguns na panela com o óleo com a pele para baixo, agora, adicione as demais com as peles para cima. Lembre-se que o bacalhau precisa estar submerso no óleo, pois precisa cozinhar nele. Cozinhe por 20 minutos no fogo médio. Reserve o colágeno que o bacalhau soltou, agora tire as postas de cima reserve separado, e retire as de baixo com as ervas e reserve também. Para preparar uma maionese, pegue o colágeno, se não for suficiente, use uma gema para dar a liga. Bata o colágeno e o óleo e a mistura já está pronta. Coloque os legumes em uma panela, sal e pimenta, e frite bem, mas deixe os ingredientes al dente. Corrija o sal, se necessário e adicione as azeitonas. Frite as postas de bacalhau para montar o prato. Experimente fazer! 

 

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter