• CADASTRE-SE

Arroz de couve-flor

Aprenda a fazer este arroz de vegetais super leve, saudável e com baixas calorias

por: Eu na Cozinha

Aprenda a fazer um delicioso e saudável arroz de couve-flor. Este prato além de diferente é muito fácil de fazer! O ” arroz” de couve-flor não leva grãos de arroz e sim a couve-flor no lugar deles. Em alguns países a gente já encontra pronto, mas aqui no Brasil não encontramos, então decidimos fazer.
 
Este arroz leva só 10 minutinhos para cozinhar, então além de cozinhar mais rápido do que o arroz normal, o arroz de couve-flor é muito mais saudável, porque ele tem poucas calorias, não tem amido, é rico em vitamina C, B6, Cálcio, Ferro e Magnésio, contém fibra alimentar e cada 100g de couve-flor tem somente 5 graminhas de carboidratos.
 
Confira a receita:

600g ou 5 xícaras de floretes de couve-flor,
160g de floretes de brócolis,
1 cenoura,
½ xicara de milho verde,
½ xícara de repolho roxo, para contrastar com os outros ingredientes e tem muitas fibras,
½ xícara de Ervilhas frescas,
2 ovos batidos,
2 dentes de alho amassados,
1 cebola em cubinhos,
2 col.sopa shoyu,
1 col.sopa óleo de gergelim,
1 col.sopa gengibre ralado,
¼ de col. chá de pimenta do reino,
2 col.sopa de azeite,
½ col.chá de gergelim,
3 cebolinhas picadas. 
 
Como Preparar:
 
Comece pelo “arroz “de couve-flor: Coloque os floretes no processador e pulse por alguns segundos, até que eles fiquem com o tamanho de grãos de arroz. 
Para fazer o molho, coloque em uma tigela pequena o azeite, o óleo de gergelim, o shoyu, o gengibre ralado e a pimenta moída, misturo bem e reserve.
Com a wok em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e os dois ovos, sal pimenta e deixe cozinhar por 2 minutos de um lado.
Vire e deixe mais 2 minutos do outro.
Se você não tiver a wok, use uma frigideira.
Retire, deixe esfriar e corte em tirinhas ou em cubinhos e reserve.

Aqueça mais 1 col.sopa de azeite e comece a saltear a cebola e o alho, rapidamente. Quando a cebola começar a ficar transparente, junte a cenoura, o repolho, os brócolis, o milho e as ervilhas, mexendo rapidamente, até que os legumes estejam tenros. Isso vai levar de 2 a 3 minutos, mais ou menos.
 
Quando eles estiverem macios, mas sem estarem moles, coloque a couve-flor, os ovos, a cebolinha e o molho, distribuindo aos poucos, pelas laterais da frigideira, não em cima dos legumes, assim deixando escorrer pelas laterais, sem parar de mexer, por mais 1 minutinho.
 
Pronto! Seu prato delicioso e saudável já pode ser servido.


Para fazer esta receita, a Sheila escolheu os vegetais que mais gosta, mas você não precisa seguir exatamente a receita.. Se você não gostar de algum ingrediente ou quiser variar a receita, experimente fazer com outros vegetais que você gosta mais.

Solte a imaginação, e aproveite os legumes e vegetais que você tiver na sua geladeira.

Acesse outras receitas da cozinheira chef internacional Sheila Briz na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube
 

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram